¡aplique la gramática! - Basulto, Hilda (Mensajes idiomáticos ;)
Aplique la gramática! busca fomentar el buen uso del idioma entre los estudiantes, profesores y profesionales que lo requieran, mediante sencillos consejos que ayudan al lector de cualquier nivel educativo a dominar el arte de hablar y escribir correctamente. Cuando se desea aumentar la capacidad comunicativa, la gramática se convierte en una de las principales herramientas teóricas que permiten lograr ese propósito. Respete el género de las palabras!, Pluralice adecuadamente!, Cuidado con las preposiciones!, ¿Qué sabe usted de pronombres?, Descubra los secretos de la sintaxis!, Sepa coordinar!, ¿Reconoce usted las funciones gramaticales?, Aplique bien la adjetivación!, Mucha atención a los verbos!, Recuerde la conjugación regular!, No olvide las irregularidades verbales!, Distinga las irregularidades especiales!, Cuide el uso de los verboides!, Entronice a los sustantivos!, Valore el uso adverbial!.