Ideologías y movimientos políticos contemporáneos - Antón Mellón, Joan (Colección Semilla y Surco. Serie de Ciencia Política)
El objetivo general de la obra es lograr entender correctamente la evolución de las ideas políticas contemporáneas en el ámbito occidental, a partir de su concreción en las ideologías y movimientos políticos más relevantes. Se ha partido de una visión clásica de las ideologías contemporáneas,a las cuales se ha añadido los m ovimientos políticos surgidos específicamente en el siglo XX, el islamismo y los denominados nuevos movimientos sociales.