Las formas elementales de la pobreza - Paugam, Serge
¿Qué tienen en común la pobreza entre los distintos países de Europa, la pobreza de los barrios conflictivos de nuestras ciudades y la de las zonas rurales, la pobreza de los años sesenta y la actual? ¿De quién y de qué hablamos realmente cuando hablamos de pobreza en nuestras sociedades desarrolladas y democráticas? La pob reza no es universal: adopta diferentes formas en cada sociedad, dependiendo de su historia y su desarrollo. Serge Paugam presenta en este libro, fruto de casi una década de investigación comparativa en la mayor parte de Europa, una reflexión que engloba todos los elementos de esta cuestión social y define sus diferentes formas elementales: la pobreza integrada, la pobreza marginal y la pobreza descalificadora. En palabras del propio autor, este libro “pretende fomentar la reflexión para contribuir, si no a erradicarlo, al menos a aliviar el sufrimiento de aquellos cuyo destino se cruce algún día con la pobreza”.