La mujer invisible : reflexiones sobre el lenguaje androcéntrico - Vargas Méndez, Jorge 1961-
“La mujer invisible” es el más reciente libro de Jorge Vargas Méndez, productor de la Revista Cultural de la cadena radial ASDER. Según el autor, este material es un delimitado estudio histórico sobre el sexismo o androcentrismo que impera en el idioma español, donde la mujer brilla por su ausencia en la mayoría de construcciones lingüísticas. El libro analiza este fenómeno desde sus orígenes en las culturas y lenguas del griego, árabe y, por supuesto, el latín, del que depende el español. “Este libro pretende que el lector reflexione sobre el manejo del lenguaje que hacemos en el país, aseguró el autor.