Memoria sobre el pauperismo - Tocqueville, Alexis de (Clásicos del pensamiento (Editorial Tecnos))
La Memoria sobre el pauperismo es uno de los escritos menos conocidos de Alexis de Tocqueville. Redactado entre la publicacion de la primera y la segunda parte de La Democracia en America y publicado parcialmente en 1835 por la Sociedad Academica de Cherburgo, en el se analiza el problema de la pobreza en el mundo moderno.La Memoria se divide en dos partes. En la primera, se nos ofrece un diagnostico, de clara inspiracion rousseauniana, sobre la principal contradiccion que preside el desarrollo de la sociedad moderna: el aumento de la prosperidad