Antimodernidad y trabajo social : orígenes y expansión del trabajo social argentino - Parra, Gustavo (Colección ciencias sociales)
En este trabajo se realiza una reconstrucción historica del trabajo social Argentino desde sus orígenes hasta lo inicios del desarrollismo. Lejos de pretender presentar una sucesión de hechos y fechas, nuestra instención fue la de aproximarnos críticamente al analisis de la compleja trama de las relaciones sociales, económicas , política y culturales en las cuales se institucionalizo y expandio la profesión para comprender las caracteristicas que la misma fue adquiriendo en su trayectoria historica.