Inocencio: ni pica ni escarda, pero siempre se come el mejor elote - Arellano, Juan Estevan (Paso del Norte, 1992)
Historia de un pícaro que se las arregla siempre para no trabajar, sino que a la vez es la historia incomoda, pero chisporroante y energética, de un lenguaje que se ha negado a desaparecer, y que está aquí, en estas páginas, vivo, malicioso, pícaro, satírico y, sobre todo, potente, pues ha resistido los embates de los más feroces depredadores: el tiempo y el progreso.