Manual de psiquiatría forense - Covelli, José Luis
La presente obra es la consecuencia de muchos años en que el autor se ha desempeñado como Médico Forense de la Justicia Nacional, al igual que en su actividad docente. Esta ha venido a cubrir el déficit que existe en la actualidad de un texto de Psiquiatría Forense que se de fácil lectura y comprensión, intenta resolver la dificultad que tienen los Médicos Legistas cuando pretenden realizar informes y lograr conocimientos más precisos con respecto a la psiquiatría y de todos aquellos especialistas que desean incursionar en el apasionante mundo de la Medicina Legal. La mayor parte de esta obra se ha conformado con la preparación de los temas para juicios orales donde el autor ha tenido que intervenir como Médico Forense. Se han incorporado conceptos de Bioética al igual que las propuestas para un Comité de Riesgo ya que los médicos deben conocer y poseer herramientas para evitar pasar por la “ruptura existencial” de ser demandados.