Introducción al autismo - Happé, Francesca (Alianza, 2006)
Este libro pretende ser una introduccion al pensamiento actual sobre el autismo . una introduccion concisa y facil de leer a las investigaciones y teorias actuales en el campo del autismo. en la medida de lo posible, la autora intenta dar una vision general, pero tambien pretende sintetizar y evaluar de manera critica el trabajo que se ha llevado acabo dentro de esta area . Se describe este transtorno a nivel biológico ,como psicológico y de la conducta ,presentando la teoria de la mente como explicacion actual del autismo. Asimismo, se describen de modo muy accesible algunas de las pruebas que se emplean en teoria de la mente para evaluar la competencia del niñoy se explora la frontera entre retraso mental y autismo. tambien se aportan algunas sugerencias para su tratamiento.