Biología celular y molecular - Luis Felipe Jiménez García
Este libro fue escrito por un sobresaliente equipo que destaca por sus labores de investigación, docencia y difusión en el área de la biología celular y molecular en México. La Biología celular y molecular se encuentra en pleno desarrollo en el mundo entero. El estudio de las estructuras celulares desde el punto de vista de sus constituyentes moleculares, en particular las moléculas de proteínas y ácidos nucleicos, es una tendencia de la biología moderna, que ha permitido conocer el papel de cada organelo en el contexto de la regulación de la expresión genética. Tabla de contenido DNA; El RNA; Las proteínas; Control de la expresión génica; Genes homeóticos; El origen de las células; La membrana celular; Transducción de señales; Contactos intercelulares; El citoesqueleto; La mitocondria; Cloroplasto; El núcleo celular; El ribosoma; Retículo endoplásmico; Aparato de GolgiEl lisosoma; La matriz Extracelular; La matriz extracelular de plantas; El ciclo celular; Muerte celular programada; Maduración de gametos y fertilización en mamíferos; Diferenciación celular durante el desarrollo de la gónada; Entamoeba histolytica: Biología celular y molecular; La célula cancerosa