Diversidad cultural y mundialización - Mattelart, Armand 1936- (Paidós comunicación ;)
La mundializacion de las industrias culturales ha introducido los productos de la mente; en el corazon de las negociaciones sobre la liberalizacion de los intercambios. El tema de la diversidad cultural, mantenido bajo un cierto control durante mucho tiempo, ha irrumpido con fuerza ante las grandes instancias internacionales. Cabe preguntarse si la preservacion de la diversidad es responsabilidad de las politicas públicas o si puede satisfacerse con la multiplicacion de la oferta mercantil de bienes y servicios.