Argumentación y comunicación : desarrollo de la competencia comunicativa - Pérez Grajales, Héctor (Colección Alma Mater (Magisterio))
Este libro tiene como objetivo reflexionar sobre la argumentación y la forma de enseñar a argumentar mejor, ya que como se sabe, no siempre vence la mejor tesis, sino la mejor argumentada, no la opinión más razonable, sino la más motivada. Este texto busca ayudar a estudiantes de diferentes carreras a expresar sus ideas de manera ordenada, a sustentar sus opiniones y a distinguir los diversos puntos de vista que hay en torno a un problema. En la actualidad, se le pide a los estudiantes formar su competencia argumentativa como una forma de prepararlo para la academia y “el mundo de la vida”.