El Dios personal : la individualización de la religión y el "espíritu" del cosmopolitismo - Beck, Ulrich 1944-2015 (Paidós estado y sociedad)
Diario del Dios personal: Etty Hillesum -- El retorno de los dioses y la crisis de la modernidad europea. Una introducción Sociológica -- Tolerancia y violencia: las dos caras de las religiones -- Heregía o la invención del Dios personal -- La astucia de la deconsecuencia indirecta: cinco modelos de civilización de los conflictos religiosos mundiales -- La individualización de las religiones y el espiritu de la sociedad mundial -- Paz en vez de verdad? Futuro de las religiones en la sociedad del riesgo mundial.