Pensadores políticos contemporáneos - Parekh, Bhikhu (El libro de bolsillo. Ciencia política ;)
Disciplina compleja por su propia naturaleza, la filosofía política no sólo trata de comprender y explicar –en tanto que teoría– la vida política, sino que también intenta, en su vertiente práctica, diagnosticar los problemas con que se enfrentan los hombres a la hora de elegir entre metas y valores conflictivos , resolver sus diferencias y gobernar sus asuntos comunes. Bhihu Parekh analiza en esta obra las contribuciones de siete Pensadores políticos contemporáneos fundamentales – Hannah Arendt, Isaiah Berlin, C. B. Macpherson, Herbert Marcuse, Michael Oakeshott, Karl Popper y John Rawls– a la filosofía política de nuestra época. El capítulo final realiza un balance crítico de la situación actual de la disciplina, dominada en buena medida por categorías y supuestos heredados del siglo xix.