No sea así entre ustedes : ensayo sobre política y esperanza - Hernández Pico, Juan
El compromiso político de cristianos y cristianas hoy, ante el cinismo y la desconfianza por la política -- La filosofía politica en la historia de la humanidad: de la antiguidad griega a la época revolucionaria -- La filosofía política en la historia de la humanidad: en la ilustración y la época revolucinaría -- Los clasicos de la sociología, y la filosofía y la sociología política en el siglo XX -- La renovación de la filosofía y la sociología política en los umbrales del siglo XXI -- Estado y sociedad civil: ambiguidad en lo político -- Política y religión en perspectiva histórica: Estado e iglesia o instituciones religiosas en el mundo -- El mensaje político de Jesús: otro Dios existe -- La iglesia cristiana: la autoridad de jesucristo y la tentación del poder en su comunidad.