Mejoramiento del proceso de exportación de la industria salvadoreña de alimentos y bebidas - García Aguilar, Fátima Julieta
El documento presenta un análisis, diagnóstico y propuesta de mejoramiento del proceso de exportación del sector industrial de alimentos y bebidas con el objetivo de realizar un diseño detallado que fortalezca los esfuerzos de cada uno de los involucrados directos en el comercio internacional, tomando de referencia los trámites que se realizan en las aduanas terrestres: El Amatillo y La Hachadura, ubicadas en los departamentos de la Unión y Ahuachapán, respectivamente. Se realizó una simulación con el software SIMID 5.0, para obtener resultados cuantitativos de la propuesta. Presentado además un estudio económico y financiero para determinar la rentabilidad de la misma