Reflexión Ética sobre el racismo y la xenofobia : fundamentos teóricos - Hidalgo Tuñón, Alberto (Editorial Popular, Jóvenes Contra la Intolerancia, 1993)
Declaraciones éticas universales ver conductas sociales-- Perspecivas científicas actuales ante el racismo y la xenofobia-- Nosotros y ellos: los orígenes antropológics y etnosemánticos de la diferenciación