Inmunología veterinaria - Gutiérrez Pabello, José Ángel (Editorial El Manual Moderno, 2010)
Historia de la inmunología -- órganos y células asociados a la respuesta inmune -- Respuesta inmune innata -- Complemento -- Fagocitosis -- Inflamación -- Procesamiento y presentación de antígenos -- Citocinas -- Inducción de la respuesta inmune -- Respuesta inmune celular -- Respuesta inmune humoral -- Respuesta inmune contra virus -- Respuesta inmune contra bacterias -- Respuesta inmune contra hongos -- Respuesta inmune parásitos -- Respuesta inmune contra neoplasias -- Inmunodulación -- Generalidades de vacunología -- Vacunación en aves -- Vacunación en bovinos -- Vacunación en cerdos -- Vacunación en perros y gatos -- Vacunación en equinos -- Respuesta inmune en peces.