Higiene e inspección de carnes : procedimientos recomendados e interpretación de la normativa legal - Moreno García, Benito (Ediciones Diaz de Santos, 2006)
Inspección de carnes tradicional y moderna -- Fases o aspectos que debe abarcar la inspección de carnes modernas -- La inspección de carnes moerna en la normativa legal -- Reducción de los riesgos sanitarios en las explotaciones animales : aplicación del sistema HACCP.I -- Reducción de los riesgos sanitarios en las explotaciones animales : aplicación del sistema HACCP.II -- Transporte y cuidados ante mortem de los animales destinados al sacrificio -- Transporte y cuidados ante mortem de los animales destinados al sacrificio. II -- Identificación de los animales de abasto y trazabilidad de la carne -- Inspección de los animales antes del sacrificio -- El matadero : concepto, clases, servicios e instalaciones -- El matadero : aspectos higiénicos de su planificación, construccion e instalación -- El matadero : funcionamiento, métodos de aturdimiento y desangrado. I -- El matadero : funcionamiento, métodos de aturdimiento y desangrado.II -- El matadero : funcionamiento , sacrificio y carnización de los animales mayores y menores -- Otros procesos y operaciones en los mataderos : aplicación del frío a la carne , estimulación eléctrica y deshuesado en caliente. I -- Otros procesos y operaciones en los mataderos : aplicación del frío a la carne , estimulación eléctrica y deshuesado en caliente. II -- La higiene de la carnización : aplicación en los mataderos del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (HACCP).I interpretación en los estados unidos (con descontaminación).