Desarrollo de Bases de Datos casos prácticos desde el análisis a la implementación - Cuadra, Dolores
El libro contiene al final de cada capitulo numerosos ejercicios resueltos procedentes de exámenes, prácticas, etc. de las asignaturas de archivos y Bases de Datos que imparten los autores Los problemas y casos prácticos tienen diversos grados de dificultad con el fin de que el lector pueda tanto introducirse en el área de diseño de Bases de Datos como abordar problemas más complejos La obra se centra en el Diseño de Bases de Datos desde un punto de vista eminentemente práctico. Mediante una colección de más de 50 problemas se ponen en práctica los conceptos teóricos sobre metodologías de desarrollo de Bases de Datos, análisis conceptual utilizando el Modelo E/R, diseño lógico empleando el Modelo Relacional, Teoría de la Normalización de relaciones, Bases de Datos Distribuidas, organización de ficheros y diseño físico en Oracle. Cada capítulo incluye una introducción con una panorámica de los aspectos teóricos requeridos para poder resolver los problemas propuestos, se resuelven y en ocasiones se proponen al lector ampliaciones de los mismos o nuevos enunciados. Incluye un caso práctico completo desde el diseño a la implementación, con el fin de ofrecer una visión global del desarrollo de una base de datos.