Criptografía: Técnicas de desarrollo para profesionales - Maiorano, Ariel Horacio
La necesidad de resguardar cierta información es evidente a la hora de considerar sistemas que manejen datos personales, transacciones económicas, el registro de acciones o decisiones que requieran verificación de identidad. Encontraremos esta necesidad a la hora de desarrollar aplicaciones de escritorio, servicios, procesos desatendidos o sitios web de comercio electrónico, entre otros. La criptografia es la respuesta a estas necesidades, como se expone a lo largo del libro. El primer capítulo nos introducirá en la materia, ya en el segundo se describen los fundamentos matemáticos básicos, del tercer capítulo en adelante veremos la aplicación práctica en distintos lenguajes de programación y bases de dato, para culminar con un resumen de aspectos legales y políticos relacionados. Hoy la criptografía ya no es cosas de expertos o al menos no debería serlo.