Manual de macroeconomía básica : ejercicios y prácticas - Cornejo Garza, José Efrén
Manual de macroeconomía básica es el complemento ideal para cualquier libro de texto de macroeconomía, ya que facilita el aprendizaje de los conceptos básicos de la materia mediante el razonamiento conceptual, abundantes actividades y ejercicios didácticos, con lo cual el lector desarrollará sus primeras inferencias del mundo económico y comprenderá conceptos tales como producto interno bruto (PIB), inflación, desempleo, etcétera. En cada capítulo se establecen las competencias que el lector desarrollará y se definen los objetivos del tema, y se le invita a realizar un breve ejercicio cuya finalidad es hacerlo reflexionar acerca de la utilidad del tema. Posteriormente, se hace un repaso de los principales conceptos y luego se presentan algunos ejercicios resueltos. Cada capítulo concluye con una batería de ejercicios y una enriquecedora autoevaluación para fomentar una actitud reflexiva en el lector