Cómo ordenar el conocimiento: Usando mapas conceptuales - Ontoria, Antonio
Los mapas conceptuales son un método, una estrategia y un recurso esquemático que facilitan la comprensión y el aprendizaje de los conocimientos mediante un conjunto de conceptos organizados de manera jerárquica, todos ellos interrelacionados; en este libro encontrará cómo utilizar esta extraordinaria técnica que le permitirá al estudiante aprender por sí mismo, desarrollando sus habilidades de forma individual y en grupo, pero también es una poderosa herramienta para que el profesor enseñe a pensar a sus alumnos. Aborda los fundamentos teóricos de los mapas conceptuales, su elaboración, ejemplos desarrollados paso a paso, elementos y características. Presenta la práctica de los mapas conceptuales con experiencias