Contabilidad práctica para no contadores - Romero López, Álvaro Javier (McGraw-Hill, 2013)
Contabilidad práctica para no contadores conserva el sello distintivo del autor: enseñar la doctrina que sustenta la información financiera, pero sobre todo, su razón de ser, la práctica en el mundo de los negocios. Esta obra está dirigida a estudiantes de licenciatura que no culminarán sus estudios como contadores, y a alumnos de maestrías que precisan conocer cómo se desarrolla la práctica contable. Entre los aspectos más significativos de esta obra seencuentran los siguientes: - Actualizacionesa las NIF-2013. - Temas como: la cuenta, la partida doble, el IVA, los procedimientos de registro de operacionesde compra-venta, las fórmulas para valuación de inventarios costo promedio y PEPS. - Revisión delos cuatro estados financieros básicos y un capítulo destinado al análisisfinanciero, incluyendo razones financieras, porcentajes integrales, punto deequilibrio y el control financiero DuPont. - Actividades deevaluación del conocimiento, cuidadosamente dosificadas para alcanzar elobjetivo del proceso de enseñanza-aprendizaje. Asimismo, esta obra se acompaña de recursos tecnológicos y pedagógicos modernos en el centro de aprendizaje en línea, donde profesores y alumnos encontrarán aplicaciones descargables, material para la solución de los ejercicios y tareas, así como el Sistema Contable Romero, para resolver prácticas contables.