Contabilidad de costos - García Colín, Juan
Esta cuarta edición de Contabilidad de costos mantiene su estructura didáctica, explicando de manera práctica, breve y clara la esencia de los costos con una visión moderna y propositiva, resultado de la práctica docente y de la experiencia profesional, lo cual se hará evidente para los lectores de esta obra. El presente texto ha sido actualizado con importantes temas, presentando además: - Comentarios y sugerencias a la Norma de Información Financiera C-4, Inventarios (NIF C-4). - Sugerencias para hacer dinámicos los sistemas de información financiera. - Un método para el direccionamiento de los costos de la empresa hacia los centros de costo administrativos, de servicio y productivos. - Una nueva metodología para la asignación de costos conjuntos, la cual ha sido probada en la práctica. - Un nuevo capítulo donde se presenta la metodología para diseñar un sistema de información de costos para empresas de servicio. Con este marco de referencia, es clara la aportación que el autor hace de manera pragmática en esta obra para los interesados en esta materia, la cual se ha constituido en fuente de ventaja competitiva en el esquema estratégico de las empresas modernas.