Análisis y diseño de sistemas de control digital - Fernández del Busto y Ezeta, Ricardo (McGraw-Hill, 2013)
Análisis y diseño de sistemas de control digital es un texto orientado a los cursos de control digital en las carreras de Ingeniería mecatrónica, electrónica y mecánica. El autor hace hincapié en las aplicaciones actuales del control en las diversas áreas de la industria. Contempla características clave que facilitan la asi milación de los conceptos, mediante la utilización de la tecnología. - Desarrolla ejemplos en LabView para favorecer el conocimiento de este programa. - Contiene una gran cantidad de ejemplos resueltos detalladamente con auxilio de simulaciones por computadora. - Se incorpora la utilización de una calculadora avanzada en las diversas secciones del libro, en la cual se aprovechan las ventajas del manejo algebraico y de graficación. - Se incluyen problemas relacionados con la industria de procesos, tales como problemas de control de nivel, de temperatura, posición, etc. - Presenta casos basados en Matlab, así como en lenguaje gráfico Simulink. - Destacan las notas históricas que presenta el contexto en que nacen algunos avances.