Emprendedor: Crear su propia empresa - Silva, Jorge Enrique
El progreso de las naciones es posible gracias a la acción de los emprendedores que conforman un conglomerado de conocimientos y recursos para generar prosperidad, ensayan una idea original para un nuevo producto o servicio, conciben alguna forma diferente de comercializar o diseñan esquemas novedosos de organización empresarial detrás de estas acciones esta la existencia de un emprendedor. Objetivo Animar al lector a tomar decisiones para iniciar un negocio propio, logrando exitosamente sus ideales al crear su propia empresa. Características Obra escrita en lenguaje actual y familiar que permite descubrir el potencial emprendedor hallará los rasgos característicos de la personalidad y la tipología del empresario su iniciativa y capacidad para generar productos y servicios que satisfagan necesidades en el área en la cual va a ejercer influencia. Enseña la clara diferencia que existe entre emprendedor, administrador y técnico, actores que cumplen funciones fundamentales al formar equipos de trabajo y cuya sincrónica hace crecer el entusiasmo, la creatividad y el sentimiento de pertenencia a una organización. Este texto resuelve las inquietudes más frecuentes de quienes desean establecer sus propios negocios, tales como qué empresa crear, cómo identificar ideas empresariales y el papel de la innovación como soporte, además proporciona nociones básicas sobre los temas que más inquietan a los empresarios, con el fin de que puedan buscar la asesoría necesaria y reconozcan aquellas áreas que presentan debilidades. El plan del negocio se despliega mediante un enfoque sistémico y sencillo, basado en modelos empresariales empleados en las sociedades de alto desarrollo industrial y comercial, en la que se concreta el proyecto empresarial.