Modelos Financieros a través de Excel - Marqués Asensio, Felicidad
Este libro es útil en el trabajo de los estudiantes, investigadores y profesionales que se dedican al trabajo con modelos financieros. Cada capítulo comienza con ejemplos sencillos referentes al 100% de las funciones financieras que incorpora Excel, para posteriormente profundizar en aplicaciones basadas en modelos muy cercanos a los problemas que surgen en la actividad financiera cotidiana. Su contenido pretende es una herramienta útil, tanto para principiantes, como para usuarios que ya conocen el programa y que pueden profundizar en un conocimiento más avanzado en el campo financiero. Los modelos que se presentan son modelos abiertos que tienen como finalidad aportar ideas a los usuarios y capacitarlos para el desarrollo de modelos adicionales a la medida de sus necesidades. Se aprovechan las capacidades de que dispone Microsoft Excel para reflejar la estructura de los modelos, así como para automatizarlos en lo posible sin utilizar conocimientos de programación avanzada.