Liderazgo y Motivación de Equipos de Trabajo - Palomo Vadillo, María Teresa
El libro proporciona al lector los conocimientos necesarios relacionados con liderazgo y motivación, al mismo tiempo que le enseña las habilidades y técnicas profesionales necesarias para desarrollar las habilidades clave que marcan la diferencia entre los profesionales de éxito y el resto de la gente. Hay que liderar con el ejemplo, como líderes se debe: conferir autoridad al equipo para que realice su labor con la menor interferencia posible, inspirar y motivar al equipo para que alcance niveles de desempeño elevados, reconocer las necesidades individuales y de equipo, y atenderlas de manera oportuna, alentar y apoyar las decisiones de grupo, ofrecer a los equipos un trabajo que represente un desafío y los motive, tiene una orientación práctica dirigido a mostrar las principales acciones para la motivación y el liderazgo para que usted tenga un papel activo y realice sus diversos ejercicios prácticos para así evaluarse en cada uno de los temas desarrollados., La nueva forma de entender la organización del trabajo, adquiriendo el trabajo en equipo una importancia fundamental. Se ha pasado de considerar al individuo como la unidad laboral básica a considerar al grupo como célula fundamental de toda la organización.