Planeación estratégica por áreas funcionales : guía práctica - Lerma y Kirchner, Alejandro Eugenio
Planeación Estratégica por Áreas Funcionales es una guía amigable que conduce al lector, paso a paso, en la tarea relativa al desarrollo de planes estratégicos, tanto a nivel corporativo o general, como para las diversas áreas funcionales de diversos tipos de organizaciones. Como libro de texto comprende el temario vigente en la mayoría de las instituciones de educación superior, su estructura y facilidades educativas lo hacen accesible a profesores y estudiantes del conocimiento y aplicación práctica de la planeación estratégica. Describe detalladamente el contenido, proceso para desarrollo y presentación temática de los planes de Mercadotecnia, Operaciones, Finanzas, Personal e Informática, en forma integral, lo que constituye una ventaja relevante. Es útil para las empresas como guía práctica para el desarrollo de los planes empresariales que comprende. Presenta un cuerpo estructurado de la planeación estratégica, que va desde los conceptos generales de planeación, hasta recomendaciones puntuales con respecto a cada uno de los planes correspondientes a las diversas áreas funcionales. En esta obra el lector recibirá orientaciones que le facilitan el desarrollo del plan correspondiente a su área funcional, con un instrumento teórico-práctico que enraizado en su función y responsabilidad, le ayude a formular planes detallados, concretos y eficaces.