El Plan Estratégico en la Práctica - Sainz de Vicuña Ancín, José María
La finalidad de esta obra es ayudar a transmitir los conocimientos esenciales del plan estratégico está dirigido a estudiantes, empresarios y profesionales, desarrolla los contenidos para considerar la implementación de este instrumento y mejorar el proceso de toma de decisiones de tipo operativo, táctico y estratégico que son necesarias en la vida de las empresas. El objetivo principal de este libro es ofrecer a los profesionales de cualquier organización que sientan la necesidad de realizar un plan estratégico, un instrumento de trabajo útil y eficaz que le conduzca paso a paso a través de las diferentes etapas en la elaboración de un plan estratégico. Esta obra propone un método necesario para que el equipo de dirección avance con rigor y orden en el proceso de reflexión interna y tenga una guía de referencia sobre los proyectos a los que dedicar los mayores esfuerzos de futuro. Por tanto nos encontramos ante una obra de obligada consulta para todas aquellas organizaciones que se enfrentan a la tarea de elaborar su plan estratégico. Uno de sus principales valores reside en haber incorporado la metodología propia del plan estratégico a casos concretos referidos a empresas pertenecientes a diversos sectores de actividad, de esta manera el rigor, la coherencia y la proximidad del caso real examinado garantiza una lectura amena y didáctica. Los nueve primeros capítulos del libro explican, paso a paso y de forma eminentemente didáctica, cómo una empresa privada puede elaborar su plan estratégico, dedicando el capítulo 10 a las peculiaridades del sector público. De esta forma, cualquier profesional que tenga que elaborar el plan estratégico de una organización privada, pública o semipública encontrará una guía inigualable.