Comunicaciones de la Organización - Rodríguez M. Darío
Este libro entrega una visión completa y estructurada que permite conocer la base teórica y conceptual que hay detrás de todos los procesos y en el día a día de una organización, provee un marco conceptual muy valioso que ayuda a entender mejor lo que hacemos y, finalmente, posibilita que lo hagamos mejor, con mayor conocimiento. Examina las diferentes comunicaciones que dan forma a los sistemas organizacionales, con rigurosidad académica, presenta las principales teorías acerca de la comunicación humana, los medios masivos, las redes sociales, el marketing, la publicidad, las relaciones públicas, la negociación, los recursos humanos y la comunicación en tiempos de crisis. Está escrito de manera amena y cercana. Salpicado de notas de humor e ironía, conduce al lector por los pasillos de las organizaciones haciéndole recordar, con una sonrisa, sus propias experiencias con estos importantes sistemas sociales tan presentes en la moderna sociedad mundial, está diseñado para ser fuente de consulta permanente en la que los responsables de las comunicaciones pueden apoyarse en busca de un respaldo para sus intuiciones, propuestas, decisiones y prácticas futuras. La obra contiene estudios de casos reales que le agregan considerable valor. El aporte de cada uno de ellos es doble, puesto que, además de servir como útiles ejemplos de aplicación de la teoría, tienen por sí mismos el interés de dar cuenta del modo en que una organización concreta abordó una situación problemática.