Metodología Seis Sigma a través de Excel - Pérez Marqués, María
Cómo utilizar las herramientas de calidad a través de las funciones de Excel. Las tareas y herramientas de trabajo para la implementación práctica de las cinco fases de la metodología Seis Sigma: Definir: se ocupa de la definición del marco del proyecto Seis Sigma como un todo que abarca a la organización completa. Medir: tiene como objetivo tomar datos para evaluar y cuantificar numéricamente los problemas. Analizar: se centra en los detalles aumentando la comprensión del proceso e identificando problemas adecuadamente. Mejorar: optimiza aquellos procesos que lo necesitan y que han sido evidenciados en la etapa anterior. Controlar: sistematiza el buen funcionamiento de todos los procesos de la organización, estableciendo alarmas que informen in situ de la posible falta de control.