Raíces del sueño - Ortiz de Montellano, Bernardo (Tercera Serie. Lecturas Mexicanas, 1990)
Lourdes Franco en la presentación de este volumen nos descubre a un esc ritor obsecionado por la creación de rutas entre el mundo ,prehispánico y el moderno. Los textos seleccionados para Raíces del sueño transcurren por esos cauces primordiales: el sueño y los orígenes de los mexicanos.