La veleta oxidada ; El norte ; Un error de estilo - Carballido, Emilio (Tercera serie. Lecturas mexicanas ;)
Los personajes de las tres noveletas reunidas en este volumen se han forjado mediante una minuciosa observación psicológica. Se de trata de hombres y mujeres arrebatados por por sus pasiones y deseos, que se ven envueltos en circunstancias equívocas, trampas de las que les es imposible librarse. En sus diálogos estos protagonistas quedan al descubierto frente al lector, quien se hace cómplice de sus pensamientos e intimidad. Los escenarios, la ambientación y el manejo del tiempo son recursos explotados por Carballido como fuerzas propulsoras del relato.