Caos - Herrera, Flavio
Caos (1949) es la última novela publicada por Flavio Herrera. En Caos el autor abandona las tendencias criollistas y se centra en los conflictos interiores del hombre como rasgo común, identificador de los seres humanos, y como explicación última de los avatares de su conducta. El idioma se despoja de la joyería modernista para ganar rotundidad y fuerza expresiva.