Psicopedagogía de la adolescencia - Fernandes, Evaristo (Educación Hoy. Estudios, 1991)
Adolescencia: encrucijada de la vida humana-- Alumno y profesor en el proceso motivacional-- El alumno en el proceso enseñanza-aprendizaje-- La opción educativa-- Renovación pedagógica-- Los jóvenes, la droga y la escuela