Teoría clásica de los test - Muñiz, José (Colección Psicología (Ediciones Pirámide).)
La utilización de los tests, escalas y cuestionarios se ha convertido en una práctica habitual de las Ciencias Sociales , especialmente en psicología, Educación y Sociología. El uso cabal de estos instrumentos de medida requiere cierta especialización y un sólido conocimiento de sus propiedades y fundamentos. con demasiada frecuencia las críticas que se hacen a los tests psicológicos, pruebas objetivas y cuestionarios se refieren más a su uso incorrecto por parte dw los inexpertos que a las técnicas de si mismas. El presente libro explica, de forma sencilla y asequible, las bases teóricas y aplicaciones de estos instrumentos de medida, desde su construcción, fiabilidad y validez, hasta su utilización en la práctica profesional. Se prescinde de los aspectos más técnicos y formalizados, sin renunciar al rigor, para la lectura a estudiantes y profesionales necesitados de este tpo de información.La comprensión del corpus clásico que se exponeen el texto resulta imprescindible para quienes deseen dar un paso más y asomarse a los últimos avances producidos en la evaluación psicológicay educativa.