Fundamentos de Java - Schildt, Herbert
El libro presenta los fundamentos, la manera de compilar y ejecutar un programa en Java. Luego analiza cada palabra clave en este lenguaje y concluye con algunas de las características más avanzadas de Java, como la programación con varios subprocesos, las opciones genéricas y los applets. Presenta un tutorial en que los avances se dan a un ritmo constante y en el que cada sección parte de lo aprendido en la anterior