La educación sexual escolar y los síntomas actuales : conexiones entre la educación y el psicoanálisis - Giraldi, Graciela (Educación Homo Sapiens)
Este libro aborda los síntomas escolares actuales y la problemática sobre la educación sexual escolar, a partir de un trabajo de interlocución sostenido con los practicantes de la educación. Si nuestra época nos confronta a un impass ético bajo la promoción de la idea del niño como un objeto globalizado y anónimo, la propuesta psicoanalítica que retoma la autora es seguir apostando al síntoma en tanto acontecimiento del cuerpo sexuado, en sus diversas expresiones subjetivas. Bajo esta perspectiva, la autora considera al deseo de educar del maestro como el antivirus de la segregación subjetiva que padece nuestra civilización