Octavio Paz y la poética de la historia mexicana - Brading, David A. (Sección de obras de historia.)
En el exilio -- Aunque el objetivo central de estas páginas -- En 1943 Octavio Paz se mudó de méxico a California -- Al Públicarse en 1950, el Laberinto de la soledad -- Como el pasado era tan determinante para el pueblo Méxicano -- En el penultimo capitulo del laberinto de la soledad En 1953 Paz volvio a México tras nueve años de exilio -- Si Mesoamérica sobrevivio en el México moderno -- En el principio, digamos que en El Cid.