El combate a las drogas en América - Smith, Peter H.; Margáin, Hugo B.; Utrilla, Juan José (Sección de obras Política y Derecho)
En los últimos años se ha registrado un preocupante incremento del mercado de drogas ilícitas. Para buscar una solución a este complicado problema, la comunidad internacional está llevando a cabo programas de investigación y análisis de políticas contra las drogas. Los beneficios económicos para los productores y distribuidores -narcotraficantes- son cuantiosos. El 'narcocapital' se encuentra por todo el mundo. Por otro lado, los altos costos económicos, sociales y ecológicos que traen consigo la producción, el tráfico y el consumo de drogas están a la vista de todos. Hoy en día, sin embargo, es posible vislumbrar un cambio de actitud con respecto a este problema. La mayoría de las naciones del mundo coinciden en que la cooperación internacional y la reeducación de la sociedad son las vías adecuadas para hacer frente al difícil problema del tráfico de drogas ilícitas y combatir la adicción a ellas. Este libro, compilado por Peter H. Smith, es resultado de los talleres celebrados entre 1990 y 1991 por la Comisión Interamericana sobre Política de Drogas. Colaboran en él, con valiosos estudios, reconocidos expertos en el tema -gubernamentales y no gubernamentales- de diversos países de nuestro hemisferios.