El orden del caos : historia del fin del comunismo - Mires, Fernando
Este es un libro de política y de historia. De política, porque cuestiona coordenadas que solo pudieron tener equivalencias con los tiempos que se van. De historia, porque intenta entender el presente a través de las relaciones encadenadas que lo constituyen. Como muchos otros, se propone codificar el caos, buscando ordenar configuraciones por medio de la práctica conceptual. Pero, por otro lado, se renuncia desde el comienzo, a la idea de que en alguna parte exista algo así como una verdad objetiva. La verdad no es más que el proceso de construcción de la verdad. El constructor de verdad es, por lo tanto, parte del problema de la construcción de la verdad. En consecuencia, este libro es también parte de ese problema. No plantea, por eso, ninguna solución final