Mágina II : Manual de Lengua. 3º de E.S.O - Rincón, F. (Octaedro, 1994)
Planteamiento del tema-- Características del lenguaje expositivo-- La ayuda de la gramática-- Los textos formales-- La noticia-- El lenguaje narrativo y descriptivo-- El reportaje-- El lenguaje argumentativo-- El mensaje de opinión