Igualdad y diversidad : las nuevas tareas de la democracia - Touraine, Alain (Sociología)
La idea de sociedad -- La democracia revolucionaria -- La democracia liberal -- De las políticas del progreso a una politica de los actores -- La política: por ensima o en el centro de lo social -- La fractura de la sociedad -- Unidad y diferencia -- El derecho a la individuación -- Comunicación y alteridad -- ¿Acaso se trata de la cuadratura del circulo? -- Del Ciudadano al sujeto personal -- La democracia contra la historia -- El fin del "homo sociologicus".