Proyecto urbano-arquitectónico y de conservación de la estación ferroviaria de la Ciudad de Quezaltepeque - Alvarado Torres, Nestor Alexander
El presente documento consiste en el desarrollo de un proyecto urbano-arquitectónico y de conservación de la estación ferroviaria de la ciudad de Quezaltepeque, el cual se comprende como una parte del plan que impulsa FENADESAL. El proyecto se plantea en cuatro capítulos establecidos de la siguiente forma: El primer capítulo fundamenta las bases que dan lugar a este proyecto, aquí se exponen los objetivos, límites, alcances y metodología utilizada para el desarrollo del tema. El segundo capítulo se hace un estudio para una mejor comprensión de la situación de la ciudad de Quezaltepeque y los elementos que componen la arquitectura ferroviaria del país. En los últimos dos capítulos se expone de forma clara la propuesta de diseño, el cual busca la integración de las metas del proyecto original de FENADESAL y los nuevos elementos que se utilizaran para su reactivación