Cultura y educación : en tiempos de globalización posmoderna - Guadarrama González, Pablo (Colección Mesa redonda ;)
Este libro recoge los temas de un ciclo de conferencias desarrollado por el autor en la sede del Convenio Andrés Bello en Bogotá entre abril y mayo del 2005. Los principales aspectos analizados en el mismo fueron: los presupuestos indispensables para elaborar una posible filosofía de la cultura, la correlación entre lo universal y lo específico de la cultura latinoamericana a partir de la autenticidad de la misma. Y en general cuáles son algunas de las tareas del pensamiento cultural y educativo a favor de la integración de los países latinoamericanos y ante la globalización