Currículo y planeación educativa : fundamentos, modelos, diseño y administración del currículo - Hoyos Regino, Santander Enrique (Actualización pedagógica.)
El currículo como columna vertebral del proceso docente educativo implica un cambio radical en las distintas estructuras presentes en las instituciones y un profundo replanteamiento de los docentes en lo que concierna a su quehacer pedagógico, para responder a la dinámica de los cambios sociales, económicos, políticos, culturales tecnológica y científicos, en el marco de la autonomía escolar, que propicien la formación del nuevo tipo de hombre que se requiere. En este nuevo contexto, se espera que el libro que se pone a consideración de los educadores se convierta en una propuesta para el diseño o rediseño curricular en el marco de la autonomía escolar, esperando que se constituya en un aporte orientado hacia el mejoramiento sustancial del servicio que ofrece las instituciones competentes.