Educación social : antología de textos clásicos - Pestalozzi Juan E. (Narcea sociocultural)
La formación en Pedagogía Social es algo nuevo en España, dentro de la Licenciatura en Pedagogía; y la Diplomatura en Educación Social es también de creación muy reciente. No hay en nuestro país tradición al respecto, pues se trata de una innovación profesional que aporta refuerzos e inciativas al Trabajo Social. Los materi ales teóricos existentes son más bien escasos. Por eso se ha pensado en editar esta antología de textos clásicos destinada a poner a los estudiantes en un contacto directo con los mismos que les permita beber en las fuentes originarias de la educación social: desde Pestalozzi -que fue el pionero-, hasta Nohl, uno de los fundadores del Trabajo Social, pasando por el español Ruiz Amado. Los textos alemanes ofrecidos en este libro son traducidos y publicados en castellano por primera vez, y esta es otra de sus grandes aportaciones. ... Leer resumen completoOcultar resumen completo.