El conocimiento del niño por la escritura : el estudio grafológico de la infancia y sus dificultades - Peugeot, Jacqueline (Biblioteca de la nueva educación ;)
Esta obra trata del desarrollo de la personalidad del niño a través de una de las actividades de gran importancia durante la infancia: la escritura. La autora, aborda con rigor científico el tema de las diferencias individuales, tanto teóricas como prácticas, a través de la comprensión de los gestos gráficos. La obra se divide en tres partes. La primera aborda el estudio de la escritura desde el punto de vista de la técnica grafológica y de las claves que permiten comprender la interacción entre significantes y la significación psicológica que se asocia a cada gesto gráfico. La segunda parte incluye la metodología de interpretación a partir de la comparación de la escritura del niño con la de otros de la misma edad. La última parte afronta el tema de la dislexia y de la zurdera